Распределение ответственности в США » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Распределение ответственности в США

15:35 / 18.07.2015
3 492
2

Никогда не понимал такой штуки, как коллективная ответственность. Когда я еще жил в США и пытался там хоть где-то подработать, занесла меня нелегкая в один прекрасный коллектив, где за косяки одного спрашивали со всех. причем спрашивали-то хорошо так. Вообще, это удивительно, потому как всем известно, что штаты - это настоящий рай для индивидуалиста. Работай на себя, будь сам себе хозяином, и вуаля - американская мечта, считай, у тебя в кармане.

Здесь с ответственностью даже наоборот все - каждый стремится свалить все на кого-то другого, если ситуация позволяет. Причем, не из-за желания поднасрать, а просто потому, что проблем себе никто не хочет. Официальная политика США, кстати, тоже строится по этим законам. Вот, например, госпожа Виктория Нуланд, главная говорящая голова на период декретного отпуска Джен Псаки, может открыто признаться в том, что из Белого дома текут самые настоящие денежные потоки в сторону Киева, и в то же время заявить, что вся ответственность за украинский конфликт по-прежнему лежит на России. И плевать, что последняя тут не при делах совсем.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Region31RU
    Читатель | 2 416 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2015 18:40
    занесла меня нелегкая в один прекрасный коллектив, где за косяки одного спрашивали со всех. причем спрашивали-то хорошо так.
    Это в принципе неплохо... Я когда то очень давно работал в аналогичном коллективе (и даже еще раньше - в армейке, тоже были такие же принципы). И в целом было неплохо. Коллективная ответственность дисциплинирует. Все стояли плечом к плечу, делали одно общее дело. Было все честно и прозрачно. Крыс в таком коллективе даже не нужно было изживать - они попросту сами не приживались.
    Зато теперь мы хапнули демократических ценностей широко открытым ртом, и теперь частенько приходится по полной отвечать за чужие косяки, и не только косяки, а за конкретные подставы...
    Показать
  2. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 18 июля 2015 20:15
    Да с логикой у этой мадам большие проблемы. Впрочем как и у большинства западных политиков.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.