Яценюк обвинил Россию в украинской коррупции » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Яценюк обвинил Россию в украинской коррупции

18:36 / 14.07.2015
2 064
2
Яценюк обвинил Россию в украинской коррупции

Вице-президент США Байден «нашел причину» коррупции и олигархии на Украине: их «экспортирует Россия». Об этом он поведал украинскому премьеру Яценюку. Последний же, также упомянув коррупцию как корень бед Украины, продолжил вести свою игру в конфликте окружения Порошенко и «Правого сектора». http://vz.ru/politics/2015/7/14/756033.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Многие уже в курсе массовых пикетов на Украине против власти, а, точнее, лично против Петра Порошенко и его государственной деятельности. Недовольство выказывают солдаты регулярной армии Украины и, по всей видимости, уже бывшие, друзья Петра Алексеевича из «Правого сектора». Неудивительно, что Яценюк в данной ситуации не растерялся и решил занять выгодную для себя позицию, которую, как нельзя кстати, еще и поддерживает вице-президент США Джо Байден. Совпадение? Не думаю!

Яценюк с Байденом пришли к общему мнению, что, как обычно, во всем виновата одна страна и это не США и не Украина. По мнению двух политиков, события в Мукачево, это не что иное, как иностранное вмешательство со стороны России, якобы наша страна настоящий экспортер коррупции и олигархии на Украину! Честно, даже в голове не укладывается, как можно было выдвинуть столь идиотские обвинения в адрес России! Хотя и одному, и второму не привыкать публично излагать свои бредовые мысли.

По мне, так на Украине всегда были открыты, а с приходом новой власти распахнулись настежь, двери для коррупционеров всех мастей и виновата в этом далеко не Россия. Во-первых, война на Украине подарила возможность спекулировать, ведь недаром говорят: «Кому война, а кому – мать родная». Во-вторых, кризисное положение, вызванное войной, не хуже поспособствовало заработку умелых пройдох, которые лихо наживаются на безвыходной ситуации народа. В-третьих, коррупция среди самих чиновников, уж где-где, а в Верховной раде – истинный рай для взяточников. В-четвертых, именно Яценюк, как премьер-министр, обязан следить за коррупцией в стране. А то, что укрополитики привыкли метать стрелки, к этому мы уже привыкли, но тут и так все очевидно, кто прав, а кто виноват. Разбираться в этом смысла не вижу.

Удивлением для меня стало то, что Сеня, наконец, узрел именно в коррупции корень всех бед на Украине и даже открыто поддержал позицию Дмитрия Яроша в этом направлении, выступив против политики, проводимой Петром Порошенко. Скорее всего, премьер-министр заметил разлад между правительством и радикалами и выбрал стратегию: враг моего врага – мой друг. Интересно только одно: уж не наметили всерьез Сеня и Дима на место президента? Ведь это уже далеко не первые выпады против самой верхушки зыбкой украинской власти.

Игорь Игнатьев

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 358 публикаций | 14 июля 2015 19:19
    Вот завидую даже в чем-то Украине. Что бы ни случилось виновного даже искать не надо. Всем же очевидно, что виноваты Путин и Россия. Только вот не могу понять: зачем им следственные органы тогда?
    Показать
  2. 0
    kentboy
    Читатель | 2 082 коммент | 11 публикаций | 15 июля 2015 08:03
    как говорится: кто всрался ?? Невестка !! Так ведь ее нет !! Так вон трусы висят !! Так и здесь так же !!! Мне кажется РФ уже привыкла к таким высерам !!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.